lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Россия заботится об экологической среде

Проблемы экологии давно вышли на одно из первых мест среди угроз существованию человечества. В разных странах к экологическим проблемам относятся по-разному. Кто-то, как США, выходит из заключённых договорённостей, а кто-то, как Россия, их досконально соблюдает и стремится в своей стране минимизировать антропогенное воздействие на окружающую среду. В нашей стране к этим проблемам относятся настолько серьёзно, что 2017 год был объявлен годом экологии. Российское общество за этот год сосредоточило своё внимание на существующих проблемах. По всей стране началась борьба с несанкционированными свалками, и даже санкционированные полигоны попали под самый бдительный контроль.




Каждый из нас выносит из дома мусор, и на примере своей семьи замечает, как быстро эти бытовые отходы умудряются накапливаться. Количество отходов, которое производит человек, просто колоссально. Ни один живой вид, кроме Homo sapiens, не портит так окружающую среду вокруг себя. Количество свалок и постоянное увеличение площадей, которые они занимают, заставляют разумно подойти к решению этой проблемы. Мусор просто жизненно необходимо не хоронить, а перерабатывать и уничтожать. Однако, мусор, который мы с вами производим, очень неоднороден по своему составу, поэтому его очень сложно перерабатывать. Перед переработкой необходимо производить его сортировку – а это слишком внушительные трудовые и финансовые затраты.

Необходимо воспитывать и прививать населению правила обращения с бытовыми отходами, чтобы люди выбрасывали свой мусор не в один общий контейнер, а сразу сортировали его для последующей переработки. Для этого, кроме воспитания, необходимо обеспечить, чтобы под каждый вид отходов предоставлялся отдельный контейнер, и его содержимое шло не на свалку, а на последующую переработку.

Поэтому очень отрадно, что вчера, в окончательном чтении, Госдума приняла закон о раздельном сборе мусора в России. Этот закон обеспечит комплексное внимание всего нашего общества к мусорной проблеме. Он будет стимулировать каждого жителя нашей страны, каждое предприятие, каждый муниципалитет ответственно относиться к сбору и утилизации отходов.

Только такой подход «всем обществом» может позволить обеспечить весь необходимый и сложный комплекс работ, чтобы рекультивировать все существующие свалки и восстановить экологию окружающей нас среды.
источник

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments