lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Поддержка талантливой молодёжи – приоритет российской внутренней политики

Фраза о том, что «молодёжь – наше будущее» известна каждому. Но это не просто фраза, это – один из приоритетов внутренней политики нашей страны. Россия делает всё, чтобы помочь талантливым детям развиться и занять достойное место в её обществе. У нас существует множество образовательных центров и фондов, занимающихся работой с российской молодёжью и её развитием. Они по всей стране, во всех её регионах выявляют в среде российских школьников самых результативных, поддерживают их и помогают им совершенствоваться.




Всем известны детские технопарки - "Кванториумы", такие центры, как сочинский «Сириус», ВДЦ «Орлёнок» в Краснодарском крае и приморский ВДЦ «Океан», которые реализуют программы дополнительного образования, проводят научные и творческие фестивали в самых разнообразных областях науки, информационных технологий, спорта и искусства.

Эти центры тесно сотрудничают с ведущими российскими центрами образования, центрами культуры и искусства. В них уделяется много внимания тому, чтобы ведущие российские учёные и деятели искусства на семинарах и мастер-классах могли передать свой бесценный опыт и мастерство нашей молодёжи. Они открывают новейшие лаборатории, современнейшие детские научные центры и технопарки мирового уровня, проводят мировые чемпионаты и инженерные олимпиады.

В следующем году российская сеть «Кванториумов» пополнится ещё сразу 25 новёхонькими технопарками, которые планируется открыть не только за федеральный, но и за региональный счёт, и достигнет уже 80 технопарков в 61 регионе России. Благодаря уже существующим технопаркам около 200 юных талантов уже имеют отложенные трудовые контракты с российскими предприятиями и получают от них стипендии на своё обучение.

Очень отрадно, что тысячи российских мальчишек и девчонок со всех уголков нашей необъятной страны и даже из зарубежья имеют возможность побывать в этих центрах, продемонстрировать свои возможности и знания или открыть в себе какой-то новый потенциал, найти своё призвание в спорте, искусстве, науке или добровольчестве. Они действительно наше будущее, будущее нашей замечательной страны.
источник

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments