lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Никакие трудности не остановят развитие Крыма

Уже совсем скоро Крым отметит четырёхлетие своего возвращения в Россию. За прошедшее время полуостров заметно похорошел и преобразился, но последствия его пребывания в украинской юрисдикции до сих пор ещё продолжают сказываться. Одна из основных и самых острых проблем – нехватка квалифицированного медицинского персонала.




В Республике Крым на данный момент вакантно около 900 должностей различных врачебных специальностей. Вырастить такое количество врачей только силами полуострова, конечно, невозможно, поэтому руководство республики возлагает надежды на пополнение из других регионов России.

Многие бы хотели работать в Крыму, но переселенцам для обустройства необходима поддержка. Поэтому правительством республики было принято решение о том, что, начиная с 2018 года, в бюджете Крыма будут предусматриваться средства на поддержку медработников.

Только на поднайм квартир для медицинского персонала на следующий год уже выделили 72 миллиона рублей. Каждый приехавший в Крым медработник сможет получить компенсацию на аренду жилья в размере до 30 тысяч рублей. При этом сообщается, что особым приоритетом для выделения поддержки будут пользоваться работники первичного звена крымских поликлиник. Кроме того, Сергей Аксенов сообщил, что с 2018 года все работники крымских поликлиник будут получать ежемесячные доплаты в размере 7 тысяч рублей.

Подобные меры поддержки, безусловно, помогут многим желающим работать в Крыму отважиться на переезд. Ни капельки не сомневаюсь, что дефицит медицинских кадров уже в самом ближайшем времени будет полностью устранён, и все медицинские учреждения полуострова будут полностью укомплектованы высокопрофессиональными медработниками.
источник

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments