lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Новости России: в соцсетях запустили флешмоб в поддержку сборной РФ

После отстранения ряда российских спортсменов от Олимпийских игр и спортивных мероприятий, в принципе, люди, неравнодушные к произошедшему, поддержали флешмоб #noRUSSIAnoGAMES, запущенный петербуржцем Романом Старковым.



Вообще все началось с видеообращения мамы известного лыжника Максима Вылегжанина, который был дисквалифицирован пожизненно от Олимпийских игр. Женщина записала обращение, где рассказала о своих переживаниях за сына и несправедливости антидопинговых комитетов.

Безусловно, ситуация чудовищная, но надежда на ее исправление все же имеется. Люди, которые остались неравнодушны к несправедливому решению МОК, поддержали флешмоб, который был организован обычным мальчишкой из Петербурга. Рома тоже лыжник, мечтающий стать профессиональным спортсменом, поэтому ситуация с отстранением наших ребят задела его до глубины души.

Вместе со своим отцом он написал большой пост в поддержку спортсменов и прикрепил видео мамы Вылегжанина. Люди мгновенно откликнулись на слова Ромы Старкова и присоединились к флешмобу, рассылая его послание в разных соцсетях. К нему уже присоединился и глава Удмуртии Александр Бречалов, ведущий МАТЧ ТВ Дмитрий Губерниев и многие другие известные люди. Одним словом, механизм запущен и лишь вопрос времени, когда флешмоб выйдет за пределы России.

Решение по российским спортсменам МОК вынесет 5 декабря. Будем надеяться, что единство народа поможет отстоять честь и право на участие нашей Сборной в Олимпийских играх и прочих спортивных соревнованиях. Ведь, объективно, российских спортсменов отстраняют ни за что и относятся к ним несправедливо. Почему, например, лыжник из Норвегии Мартин Сундбю получает за употребление допинга всего два месяца дисквалификации, когда наших отстраняют навсегда?

Говорят, спорт вне политики, и та же Олимпиада была тем местом, когда все страны на время прекращали войны и принимали участие в играх. Что же происходит сейчас: политика поглощает спорт. Россию необоснованно топят, а олимпийское движение от этого дискредитирует само себя. Очевидно, западные страны хотят дисквалифицировать нашу страну, и делают для этого все возможное. Но мы еще поборемся. Это точно.

Tags: #norussianogames, внутренняя политика россии, новости россии, олимпийские игры, россия сегодня, сборная россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments