lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Россия сегодня вводит новые категории водителей



Совсем скоро в жизни водителей, для которых управление транспортным средством является основной профессией, произойдут значительные перемены. Правительство РФ приняло поправки к закону «О безопасности дорожного движения», которые подразумевают введение новых программ обучения. В частности вводятся понятия «водитель-любитель» и «водитель-профессионал». К первой категории будут отнесены все владельцы личных транспортных средств использующие их в личных целях. Категорию «профессионал» обяжут иметь всех сотрудников автотранспортных предприятий, дальнобойщиков, работников такси и водителей-предпринимателей.

В связи с данными нововведениями изменится и подготовка водителей. Обучение «любителей» существенно облегчится. К «профессионалам», напротив, будут предъявлены повышенные требования, к тому же им придется подтверждать квалификацию каждые пять лет. Возрастет и ответственность работодателей, которые не смогут принимать на работу водителей, без так называемого кода «95», специальной отметки, гарантирующей статус «водителя-профессионала». Новые автомобильные права будут вводиться в общую базу стран ЕАЭС, что существенно облегчит найм на работу.

Естественно, что правительство РФ принимает подобные меры исключительно для обеспечения безопасности автоперевозок. Слишком уж часто в последнее время происходят аварии с участием рейсовых автобусов. Между тем, любой пассажир, отправляющийся в дорогу на автотранспорте, должен быть уверен, что за рулем находится настоящий профессионал. Поэтому, подобное решение правительства полностью оправдано. Уверен, что эта мера позволит значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит, будет способствовать нашей с вами безопасности.



Tags: внутренняя политика россии, водители, новости россии, правительство, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments