lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Запад до сих пор эксплуатирует детей на грязных производствах

На дворе 21 век, люди в космос уже больше полувека летают, а в допотопных шахтах Конго дети до сих пор добывают кобальт вручную. Это доказали правозащитники из международной организации Amnesty International, изучив цепочку поставок этого незаменимого для электроники металла порядка тридцати самых крупных концернов автомобильной и радиоэлектронной промышленности. Страны Запада, так или иначе, причастны к пресловутой детской эксплуатации, хоть и не у себя на родине, так в далеких странах Африки и Азии.


Среди проверенных на использование детского труда промышленных гигантов такие транснациональные компании как немецкие автоконцерны BMW и Volkswagen, французские автомобилисты из Renault и Peugeot, и практически все крупные производители компьютерной техники от Microsoft до Apple.

Самыми грязными с точки зрения детской эксплуатации оказались Microsoft, Lenovo и Renault, а лидером в обратном направлении стала компания Apple, но, к сожалению, тоже только за счет низкой ответственности всех остальных участников этой неутешительной проверки.

После обнародования этого исследования правозащитников Amnesty International Гай Райдер, глава Международной организации труда, призвал все страны немедленно искоренить детский труд, причем не только на вредных производствах, а полностью, принципиально весь повсеместно на всем земном шаре. По его данным на настоящий момент в различных сферах производства трудятся порядка ста пятидесяти миллионов детей от пяти до семнадцати лет.

Это конечно запредельная цифра для 21-го века, когда люди уже планируют туристические полёты в космос и скорую колонизацию Марса. Гай Райдер высказался за то, что все организации всех стран, отвечающие за социальную защиту детей, должны приложить максимум своих усилий, чтобы такое постыдное для человечества явление как детская эксплуатация исчезло из повседневной практики всех жителей планеты уже к 2025 году.

И это возможно, если мировая политика пойдет на это и обяжет международные промышленные гиганты следить за происхождением употребляемых ими в своем производстве материалов, а национальные правительства безжалостно пресекать все попытки использовать неправомочный детский труд недобросовестными местными делягами.

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments