lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Как росло и растет наше пищевое производство

Несмотря на внешнее давление (и даже в каком-то смысле, благодаря ему), наша страна уже двенадцатый год к ряду наращивает объем годового производства мяса разных видов. Давайте рассмотрим ситуацию подробнее.


В 2016 году Россия немного не дотянула до отметки в 10 000 тонн убойного веса продукции во всех категориях хозяйств. Однако в текущем году эта планка будет преодолена - по итогам прогноза от "АБ-Центр" (экспертно-аналитический центр агробизнеса), объем производства всех видов мяса в убойном весе достигнет 10 332,7. Отдельные поздравления и благодарность тем производителям, которые находят возможность инвестировать в расширение своих мощностей.

Таблица роста объемов мясной продукции разных типов как нельзя лучше отражает динамику развития отрасли:


Стоит отметить, что в последние 2 года значительно вырос экспорт мясной продукции из России. Сегодня все больше мировых потребителей убеждается в том, что российское мясо, полученное путем естественного роста животного без применения каких-либо стимуляторов роста, намного вкуснее и полезнее западного. Схожая ситуация обстоит и в зерновом сегменте - Россия только успевает подписывать новые контракту на поставку пшеницы и других круп за рубеж.


Подобная статистика гарантирует России уверенность в завтрашнем дне. Продовольственная самообеспеченность страны является одним из "столпов" ее суверенитета. Если завтра никто не продаст еды - в России будет и хлеб, и мясо. Согласитесь, что эти факты очень много значат в наше время. Особенно в ходе текущих глобальных изменений в мировой экономической системе.

Оригинал взят у extremeforlive в Как росло и растет наше пищевое производство

Tags: внутренняя политика россии, мясо, новости россии, россия сегодня, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments