lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Вслед за "сельхозкой" подтянулась и тракторная промышленность

В результате ежегодно наращиваемых государственных инвестиций в сельскохозяйственную отрасль России сегодня мы являемся по праву кормилицей всего мира - наше зерно экспортируется сегодня во многие страны мира. А, раз выросли объемы выращиваемого зерна, значит нужны и хорошие трактора.


Тракторная промышленность верно отреагировала на возросший спрос в области целого спектра техники, предназначенной для обработки полей и уборки урожая, и значительно подтянулась. Российские агромашины стали качественнее, а линейка техники значительно расширилась. Результаты соответствующие - наши заводы произвели за 3 квартала текущего года техники на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, ее экспорт также увеличился.

Государство вдохновилось успешными результатами и намерено продолжать субсидирование сельскохозяйственной отрасли. В 2018 году бюджет страны предполагает на эти цели 8 млрд руб., и отдельно 2 млрд получит тракторная промышленность. Программа поддержки № 1432, в рамках которой государство компенсирует заводам предоставляемые аграриям скидки на технику в размере 15%-20%, была продлена единогласным решением лидеров всех фракций Госдумы.

Одновременно с этим, правительство переключилось на решение проблемы по небольшой нехватке зернохранилищ - урожаи в последние годы бьют рекорд за рекордом. Тем не менее, ситуация стоит на контроле - план развития сети крупных амбаров в стране уже прорабатывается. Ну, а российских производителей сельхозмашин можно поздравить с достойным приростом в объеме выпускаемой продукции - 25% в таком деле является существенным рывком.

Оригинал взят у extremeforlive в Вслед за "сельхозкой" подтянулась и тракторная промышленность


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments