lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Новости России: землю многодетным семьям

Исходя из современных статистических данных географии Земли, Россия сегодня занимает одну девятую суши всей планеты. И это, безусловно, не может не радовать россиян особенно после того, как участки такой огромной территории начали раздавать гражданам РФ на безвозмездной основе.


Пожалуйста, если ты пионер-первопроходец или, наоборот, крепкий хозяйственник-аграрий с многочисленным семейным кланом, то участвую в федеральной программе «бесплатного гектара», который правительство РФ выдаёт сейчас в Приморском крае всем желающим россиянам. При этом к дальневосточному гектару причитается низкопроцентная ипотека на построение недвижимости и оформление этого земельного участка в собственность после пяти лет её правильного использования.

Помимо этой сугубо приморской программы в каждом субъекте Российской Федерации реализуются муниципальные проекты по выделению льготных земельных участков многодетным семьям. В своем детстве, я помню, у нас тоже был участок под картошку, урожай которой на нём мы, кстати, несколько раз благополучно вырастили. Правд, тогда родители за этот земляной надел платили какие-то деньги. А вот сейчас многодетным семьям такой отрез плодородной земли выделяется локальными властями совершенно бесплатно.

Программа по льготным земельным участкам очень популярна у многодетных семей РФ. Только в Омской области за все время работы этого проекта уже выделили более трех тысяч участков. Около трехсот заявок было удовлетворено в этом сибирском городе только в этом 2017 году. И еще шесть тысяч омских семей с числом детей больше двух стоят на очереди.

Особое внимание уделяется качеству предоставляемых по этой программе земельных наделов. Если есть подобные жалобы, то они рассматриваются на уровне городского руководства. Но, к счастью, это редкость. Допустим, в том же Омске не было подано еще ни одной жалобы на заболоченность или другую сельхоз-непригодность земли на этих целевых участках.

Необъятная территория России – это, действительно, один из наиболее важных природных ресурсов Российской Федерации. Внутренняя политика России всегда направлена на равномерное распределение между её гражданами благ от использования природных богатств РФ. И программы «бесплатного дальневосточного гектара» для всех россиян или льготных земельных участков для многодетных семей реализуются именно в рамках такой политики нашего правительства.
Оригинал взят у bagrat12 в Новости России: землю многодетным семьям


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments