lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Россия сегодня наращивает объемы производимого продовольствия

Безусловно, суверенитет государства зависит от большой совокупности составляющих. Тем не менее, среди них также имеется приоритет. Если без геля для душа можно выжить, то без еды уже никак.


Именно поэтому Россия ежегодно наращивает объемы производимого продовольствия. Понимая сложность текущей геополитической ситуации в мире, это очень своевременно и оправданно: развитие пищевой отрасли точно никогда никому не мешало, а, особенно, в условиях происходящих изменениях в мировой экономике.

Если добрый партнер-сосед больше не сможет экспортировать еду - что же будет кушать народ государства, зависящего от поставок продовольствия?

Меньше чем за год у нас в стране увеличились показатели производства в ряде ключевых пищевых отраслей. К примеру, объем производимого мяса прибавился на 7,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Соответственно, увеличился и выпуск колбасных изделий - рост составил 4,3%.

Сыры не отстают - за девять месяцев производство данного молочного продукта также увеличилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом. Хороший рост демонстрирует отрасль масел: сливочного стали делать больше на 7,1%, подсолнечного (и его фракций) на 17,2%. Маргарина стали выпускать больше на 4,4%.

Крупы, несомненно, в лидерах роста - почти 10% по сравнению с предыдущим годом. Впрочем, не стоит забывать, что не без помощи матушки природы - урожаи зерновых в последние годы бьют все рекорды. Растут и объемы переработанной и консервированной рыбы, а также других морепродуктов.

Благодаря всем нашим запасам и росту объемов производства продовольствия, голод нашей стране в случае каких-либо серьезных сдвигов в мировой финансовой системе не страшен. В этом как раз и заключается смысл суверенитета - не погибнуть в условиях, когда каждый сам за себя. И Россия будет одной из таких стран - мы еще и других сможем накормить. Но только тех, кто нас не предавал.

Оригинал взят у extremeforlive в Россия сегодня наращивает объемы производимого продовольствия


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments