lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Новости России: шахматы в школу

Оригинал взят у bagrat12 в Новости России: шахматы в школу
Неожиданно интересная новость пришла по ведомству Минобрнауки. В течение двух лет это министерство введет в обязательную программу начальной школы уроки игры в шахматы. По словам министра образования РФ Ирины Васильевой, это будет очень простая программа, не требующая переквалификации педагогического состава школы. Планируется один урок в неделю для всех учащихся первых-четвертых классов.


При этом Васильева подчеркнула, что проведенные общие исследования предмета и тестовые уроки шахмат в школах сорока регионов страны показали поразительные результаты на общую успеваемость учащихся. Отмечается, что занятия этим современным видом спорта не просто влияет на детскую способность логически мыслить, но и повышает внимательность, концентрацию, сосредоточенность детей при занятиях и по другим школьным предметам.

Я считаю, это отличным нововведением для нашей системы образования. Я помню, как меня учил играть в шахматы мой отец, и мне это было очень интересно. А теперь ребенок сможет прийти из школы и удивить родителей тем, что уже сам умеет правильно расставлять фигуры на шахматной доске, и знает про правила игры не только общеизвестный ход конём буквой г.

Если так пойдет дальше, я не удивлюсь тому, что во всех российских школах, а не только в экспериментальных или частных, на творческих и математических уроках будут включать негромко музыку Моцарта, которая оказывает положительное воздействие на умственные способности любых детей и взрослых.

Что ж, прогресс не стоит на месте. И Россия сегодня передовая держава не только в космосе или военной промышленности. Минобрнауки РФ тоже не отстает: российская образовательная система тоже постоянно совершенствуется. Теперь шахматы ей в помощь.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments