lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Россия сегодня поддерживает молодых ученых


Развитие России в будущем зависит от ее экономического и научного потенциала страны, который куется уже сегодня. Грамотные действия правительства РФ, направленные на поддержку науки и техники, уже позволили решить проблему оттока «мозгов» за границу. Этому в немалой степени способствовала федеральная программа поддержки молодых ученых.
Она развивается по многим направлениям. Гранты президента РФ направлены на эффективную подготовку кадров в сфере образования и науки. Более тысячи молодых ученых ежегодно получают от главы государства помощь для воплощения своих идей в жизнь и продолжения исследовательской работы. Общий объем президентских стипендий составляет 240 млн. рублей.



Свою программу поддержки молодых и перспективных ученых имеет и правительство. Министерство образования и науки в каждом регионе выделяет гранты и оказывает материальную и социальную помощь молодым людям, которые решили посвятить себя развитию российской науки. Данные меры уже дали свои результаты. Количество молодых ученых, а также результативная научная деятельность возросли в несколько раз. Увеличилась и доля научных публикаций российских ученых в ведущих научных изданиях мира. Все это свидетельствует о подъеме и возрождении лучших традиций российской науки.

Как известно, ведущий научный потенциал страны сосредоточен в столице. Вот и московские власти решили также не отставать от своих федеральных коллег и учредили 33 премии для молодых ученых. По 1 млн. рублей могут получить научные работники если их работы будут оценены в рамках конкурса организованного правительством Москвы. Разработчики новейших технологий и авторы прогрессивных научных исследований могут представить свои заявки до 30 октября 2017 года.

Как видим, у молодых ученых России появился дополнительный стимул успешно работать на развитие отечественной науки.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments