lumorex (lumorex) wrote,
lumorex
lumorex

Россия сегодня открыла охоту на «Синего кита»

Война представителей правоохранительных органов с «собирателями душ», ведущих так называемые «группы смерти», за жизнь российских детей и подростков ведется масштабная. Россия сегодня намерена полностью искоренить эту заразу.



Само распространение игры «Синий кит» и подобных ей сообществ некоторое время назад всколыхнуло весь мир. Жизнь детей и подростков оказалась в серьезной опасности, так как администраторы подобных групп, вместе со своими сторонниками, играли на чувствах молодых и неокрепших  подростков, склоняя их к мысли о суициде. Всеобщий свободный доступ к интернету весьма облегчил работу таких сообществ.

К сожалению, эта зараза добралась и до России. Однако в нашей стране ей прижиться не удастся, ведь на «группы смерти» открыта настоящая охота. На эту проблему обратил особое внимание и Владимир Путин, утвердивший введение в Уголовный кодекс РФ двух новых статей, по которым можно получить до 15 лет лишения свободы за склонение подростков к самоубийству, а также за организацию и ведение подобных «групп смерти».

Вооружившись законодательством и оперативными разработками, за этот год МВД России удалось выявить около 1,4 тысяч таких сообществ. Более того, уже возбуждено более 200 уголовных дел, а десятки администраторов этих смертельно опасных групп были задержаны. Ко всем участникам такой отвратительной деятельности будут применены соответствующие меры наказания. Стоит надеяться, что когда к ним придет осознание того, что на их руках кровь ни в чем не повинных подростков, они уже будут отбывать свои сроки в колониях.

Однако помочь предотвратить деятельность таких групп может каждый. Во-первых, если вы наткнулись на такое сообщество в Интернете, стоит сообщить об этом в соответствующие органы. Во-вторых, родителям нужно уделять больше внимания своим отпрыскам, больше интересоваться их жизнью и проблемами. В-третьих, подросткам стоит быть откровенными со своими родственниками и делиться с ними своими переживаниями, а не отстраняться от них. Только совместными усилиями мы сможем навсегда забыть о «Синем ките», «группах смерти» и сетевом подстрекательстве к самоубийству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments